Послание Фиатирской Церкви

Посмотрим на обетование Божье:

«И тому, кто побеждает и кто соблюдает до конца дела Мои, Я дам ему власть над язычниками, и он будет пасти их посохом железным; как сосуды глиняные, они будут сокрушены, — как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю» (Откровение 2:26-28).

Эта власть над народами была пророчествована еще в победах Иисуса Навина, Давида и Соломона. Когда Израиль вошел в Землю Обетованную, все народы, которые находились на той территории, были отданы им под власть.
Потому что существовало обетование Божье, которое Бог дал как Моисею, так и Иисусу Навину:

«всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши» (Второзаконие 11:24).

Апостол Павел сказал Тимофею: «если терпим, то с Ним и царствовать будем…» (2 Тимофея 2:12). Эта власть над народами была дана Господом Иисусом Своим ученикам победителям.

Если они еще не приняли это условие, это уже другая проблема! Но, то, что у них есть власть от Господа Иисуса, чтобы судить все народы, и власть над всеми силами ада — это точно, как написано в Слове Божьем: «се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (от Луки 10:19).

Змеи и скорпионы означают разные виды нечистых духов; и враг, о котором здесь говорится, это сам дьявол. Эта власть дана Господом только тем, кто побеждает! Пока народ Божий не принимает эту власть, которая была ему дана, дьявол, через разные секты и религии, контролирует народы и нации всей Земли.

Победители в Иисусе Христе — это единственный шанс для спасения народов Земли, потому что Ему больше не на кого рассчитывать в этом мире, чтобы его спасти, Он может рассчитывать только на Своих слуг!

И вы, читатель, являетесь победителем? Если вы являетесь им, тогда знайте, что Господь Иисус рассчитывает на вас, чтобы принести спасение тем, кто еще потерян!

Follow by Email
Instagram
VK
OK