Процедура повторного открытия служений и посещения мероприятий

Храм Духа Святого, понимая важность предотвращениея распространения коронавируса Covid19, обязуется соблюдать в каждой из своих церквей все рекомендации национальных, региональных и местных органов власти Российской Федерации.

Общие рекомендации

  1. Во время действия режима повышенной готовности будет продолжаться онлайн трансляция богослужений.

  2. Сотрудники Церкви, священнослужители, прихожане, имеющие симптомы заболеваний не должны приходить в Церковь.

  3. Рекомендуем тем, кто находится в зоне риска избегать посещения церкви, принимая участие в богослужении посредством онлайн трансляции.

  4. Пасторы не должны проявлять никакую инициативу в своих социальных сетях или в местных Церквях, которая способствует массовому скоплению людей, но должны проводить больше ежедневных богослужений, таким образом, разделяя ежедневный поток прихожан.

  5. Пасторы должны разместить в Церкви информацию о правилах гигиены и соблюдении социальной дистанции. Информация должна быть размещена в доступных местах. (используйте рекомендации Министерства Здравоохранения).

  6. Священнослужители будут помогать прихожанам, чтобы избежать скопления людей и оптимизировать их проход внутри и вне помещения.

  7. Все священнослужители и сотрудники Храма Духа Святого будут носить маски и перчатки во время богослужений, в том числе священнослужитель, проводящий богослужение.

  8. Все прихожане, принимающие участие на богослужении должны носить маску и перчатки

  9. Прихожане могут посещать богослужения с соблюдением правил социальной дистанции, а также с предварительной записью для предотвращения массового скопления людей

  10. Время проведения богослужений будет размещено в каждой церкви.

Перед богослужением

  1. Священнослужители должны помогать прихожанам Церкви соблюдать действующие правила защиты и социальной дистанции.

  2. При входе в церковь для посетителей будут располагаться дозаторы со спиртосодержащим раствором для гигиены рук. Пастор и служители должны удостовериться, что все без исключения дезинфицируют свои руки при входе и выходе из Церкви;

  3. Обязательно носить маску и перчатки внутри церкви, во всех местах, особенно во время проведения богослужения.

  4. Количество людей, могущих участвовать на богослужении будет ограничено числом участников в соответствии с размером церкви и применимыми правилами государственных органов.

  5. Соблюдать социальную дистанцию, 1,5 — 2 метра между людьми, которые не живут вместе. Необходимо следить за соблюдением дистанции (при необходимости убрать часть сидений, отметить места, которые нельзя занимать). Правило дистанции не распространяется на людей из одной семьи или тех, кто живет в одном доме.

  1. На период данных ограничений трапезная церкви будет закрыта, также будут убраны кулеры с водой.

  2. Перед каждым богослужением сиденья и контактные поверхности должны быть дезинфицированы.

Во время проведения богослужения

  1. Время проведения богослужений должно быть сокращено

  2. Количество ежедневных богослужений может быть увеличено с целью недопущения скопления людей и чтобы предоставить возможность посетить служение соблюдая все правила и рекомендации.

  3. Прихожане обязаны занимать доступные места, соблюдая дистанцию в 1,5 метра между людьми, которые не живут в одном доме. Церковь не будет разлучать семьи или тех, кто живет в одном доме. Места, расположенные ближе к Алтарю должны занимать те. Кто пришел раньше.

  4. Прихожане, которые испытывают какой-либо дискомфорт во время богослужения, должны проинформировать служителя и получить указание немедленно покинуть это место, чтобы получить необходимую помощь в заранее отведенной для этой цели комнате, необходимо вызвать медицинскую помощь.

  5. во время богослужения нельзя ничего раздавать, чтобы избежать контакта среди присутствующих.

  6. Не допускается скопление людей перед алтарем во время богослужения, будь то для особых молитв или для предоставления пожертвований.

  7. В конце богослужения процедура выхода должна начинаться с ближайших к выходу людей, за которыми последуют остальные, которые находятся дальше всего. Выход должен происходить организованно, чтобы избежать скоплений внутри и снаружи церкви. Священнослужители должны назначить помощников для направления прихожан. Запрещено скопление людей в местах доступа к церквям, ни до, ни после служений.

После богослужения

  1. При общении с прихожанами служители и пасторы должны носить маску, перчатки и соблюдать социальную дистанцию. То же правило относится к прихожанам внутри церкви.

  2. Служители должны дезинфицировать стулья и другие точки соприкосновения (алтарь, все дверные ручки, санузлы и т.д.) После каждого богослужения. Если возможно, после этого церковь должна проветриваться в течение 30 минут.

Служения и групповые занятия

  1. Руководящие принципы, установленные в этом документе, должны соблюдаться.

  2. Использование маски обязательно для всех участников, включая священнослужителей, пасторов и епископов, также обязательно соблюдение социальной дистанции.

Крещение в воде

  1. Мы заменим обычное крещение погружением в воду на окропление водой.

  2. Священнослужитель совершит водное крещение следующим образом:

  3. Вызовите человека к алтарю.

  4. Окропите его голову чистой водой (используя закрытую бутылку с водой).

  5. Следует использовать маску и перчатки, держа руку над человеком расстоянии, избегая физического контакта.

Помазание святым елеем

  1. Пастор или служитель может совершать Молитву веры, не устанавливая никакого физического контакта;

  2. При общении с прихожанами соблюдайте гигиенические требования и используйте защитные маски и перчатки, избегая физического контакта.

  3. Если кто-то хочет помазания елеем, следует дать набор (небольшой пластиковый пакет с небольшим ватным диском, смоченным в елее, подготовленный заранее со всеми необходимыми санитарно-гигиеническими требованиями), избегая физического контакта.

Вечеря Господня

  1. Элементы Вечери Господней должны обрабатываться в соответствии со всеми правилами гигиены;

Свадебные церемонии или помолвки

  1. На эти действия распространяются те же ограничения и условия, что и на религиозные церемонии, причем число участников обусловлено возможностями каждой Церкви.

  2. Пасторы и служители не должны касаться предметов (колец), представленных на Церемонии. Это могут делать исключительно жених и невеста.

Формальные действия и пасторская деятельность

  1. Пастырская деятельность, в том числе проведение богослужений, будет осуществляться в соответствии с правилами, установленными компетентными органами.

  2. Мероприятия по обучению, курсы и другие учебные мероприятия будут проводиться на расстоянии. Если эти действия невозможны, они будут выполнены лично при условии соблюдения правил, определенных в настоящем документе, и руководящих принципов, изданных Министерством здравоохранения Российской Федерации.

 

Храм Духа Святого — Россия

 

Follow by Email
Instagram
VK
OK