Одно из основных переживаний тех, кто ищет крещения Духом Святым – говорить на иных языках. Многие даже уже были крещены, но из-за того, что они не говорят на ангельских языках, они всегда бояться подтвердить крещение, даже не смотря на изменения внутри себя, которые свидетельствуют об этом.

Эти сомнения беспокоили одного молодого человека, который написал епископу Маседо, прося у него направления, — и возможно это также и ваш вопрос.

Прочтите:

“Добрый вечер, епископ! Помоги мне. Это слова, которые я говорю во время поиска Духа Святого, и я больше не знаю, что делать, потому что я уже 8 лет обращенный и посещаю Церковь. Я пришел в наихудшей ситуации, но я боролся и продолжаю бороться, чтобы пребывать в вере. Когда я пришел в Церковь, проходил Пост. Я изо всех моих сил принял участие в посте и был крещен Духом Святым. Все мои сомнения, мои страхи, моя печаль, всё это больше не существовало, изменилось всё, произошло полное изменение. Я принимаю участие в группе «Сила Молодых», я стал кандидатом в служители и однажды пастор спросил меня, говорю ли я на языках, и я ответил, что не говорю. Он сказал, что мне нужно говорить на языках, потому что этот дар является печатью и подтверждением Духа Святого в нас. С того момента я начал бороться, но епископ, я до сих пор не говорю. Не знаю, из-за беспокойства или сомнения, но дьявол всегда приходит со своими дьявольскими мыслями, но связываю их, потому что знаю, что был крещен. Пожалуйста, направьте меня, потому что у меня эти сомнения уже на протяжении 8 месяцев, и я больше не могу это терпеть, потому что я хочу, я желаю иметь печать Духа Святого в своей жизни. Я нахожусь в посте Даниила с этим намерением, потому что я не принимаю, чтобы пост закончился, а я еще не говорил на языках. Помогите мне.»

Ответ епископа Маседо:

«Не пастор, не служитель, не епископ, и никакой человек не имеет власти сказать, были вы или не были запечатлены Духом Святым. Только Сам Дух подтверждает духу нашему, произошло это или нет. Иные языки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ знаком крещения Святым Духом. Хотя бы потому, что демоны говорят на языках, чтобы запутать тех, кто обманут ими.

Вот некоторые из признаков крещения Духом Святым: уверенность (убежденность), внутренний мир, радость, характер и т.д.

Осторожно! Не слушайте людей, но слушайте Дух Божий, который подтверждает это внутри вас.

Мне кажется, что вы были крещены, да. Однако, дьявол использует людей, которые плохо разбираются в этом вопросе, чтобы вернуться через сомнения к тем, кто уже был отделен, когда получил крещение. НЕ СЛУШАЙТЕ ИХ. НИКОГДА НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ О ГОВОРЕНИИ НА ЯЗЫКАХ. ОСТАВЬТЕ ЭТО ДУХУ СВЯТОМУ.

ПУСТЬ ГОСПОДЬ БЛАГОСЛОВИТ ВАС ЕЩЕ БОЛЬШЕ!»

Если у вас есть сомнения в вопросе крещения Святым Духом или в любом другом вопросе, которые мешают вашей духовной жизни, прямо сейчас вы можете написать на линию Священник Онлайн. Наши пасторы готовы направлять и молиться, особенно за всех тех, кто ищет Духа Божьего.