Одна цель, которую должен иметь каждый христианин, — показать Господа Иисуса как можно большему количеству людей. Но как это может быть возможным, если Он — Дух?

Во время собрания в прошлое воскресенье епископ Эдир Маседо объяснил, что это становится осуществимым через всë, что человек говорит и делает, когда ваши поступки идентичны тем, которые Он совершил бы.

«В течение 3 с половиной лет Господь был с учениками, и они никогда не видели ошибок в Его поведении, манере говорить, поступках, делах или свидетельстве. Точно так же любой, кто видит вас, должен видеть Иисуса. Это не религия, а вера, порождающая жизнь», — пояснил епископ.

Божий характер

Но необходимо понимать кое-что очень важное: это качество поведения не является плодом человеческих усилий или списком правил, которому нужно следовать.

«Видевший Меня видел Отца…»
(От Иоанна 14:9)

Только те, кто получает Святого Духа, могут поступать так, как Он бы поступал, и руководствоваться разумной верой, которая игнорирует чувства и решает повиноваться Слову. В конце концов, Святой Дух — это Сам Иисус, живущий внутри человека.

«Он исцеляет нашу душу, дает нам новое сердце, новый разум и чувство справедливости. У вас появляется характер, поведение, действия, которые будут отражать Его образ в вашей жизни», — говорил епископ.

Но, чтобы принять Его, верующий должен быть свободен от обид, развращенных чувств и переживаний. Епископ подчеркивает, что сердце — величайший враг человека, и, пока человек его слушает, он будет страдать и не будет наполнен присутствием Всевышнего.

Follow by Email
Instagram
VK
OK