Несмотря на очень низкую температуру все присутствующие на служении внимательно слушали каждое слово.

Расположенная в отдаленном регионе России — и на крайнем севере азиатского континента — при отрицательных температурах, которые зимой, в условиях сильных морозов, уже достигли рекордных -65ºC (в населенных пунктах), Сибирь — это регион, в котором в настоящее время проживает около 36 миллионов человек на территории более 13 миллионов км².

Новосибирск («Новая Сибирь») — крупнейший городской центр Сибири и третий по величине город России после Москвы и Санкт-Петербурга. Расположенный на берегу реки Обь, он насчитывает более 1,6 миллионов жителей.

Именно здесь 27 февраля состоялось первое собрание веры Храма Духа Святого в Сибири. Расположенный в центральном районе города рядом со станцией метро, Храм находится на улице Советская, 58 — Новосибирск.

«Открытие храма Духа Святого в этом регионе, подверженному воздействию температур, которые обычно достигают минус 45 градусов, означает открытую дверь, чтобы нести жизнь и спасение всем людям, живущим здесь. Когда мы приехали сюда накануне служения, чтобы евангелизировать на улицах, ощущалось около 40 градусов ниже нуля. Несмотря на это, люди действительно хотели узнать больше о работе Храма Духа Святого», — рассказал пастор Роналдо Франсиско до Вал, ответственный за работу Церкви в Сибири.

Он уже 21 год служит Богу, прежде чем приехать в этот регион он служил в Санкт-Петербурге.

“Здесь будут завоевываться души”

Помимо пастора Роналдо и его жены Бруны, на служении присутствовали пастор Рафаэль Машадо из Москвы и епископ Жилсимар Таборда, ответственный за работу в России. По словам епископа, открытие Храма Духа Святого в Сибири — важный шаг к спасению душ.

«В эту субботу температура была -26ºC, с ощущением -35ºC. Это не помешало людям присутствовать на служении. Большинство из них в первый раз. Только двое однажды посещали храм в Москве. Я вижу, что открытие Храма Духа Святого в Новосибирске очень важно, так как этот город хорошо расположен и к нему есть доступ из других городов в округе. Здесь будет завоевано много душ. Это очень важный шаг. Многие люди достигнут Царства Божьего», — сказал он.

Слово веры, исцеления и освобождения.
Все, кто участвовал в первом служении, очень внимательно принимали каждое слово веры.

Во время служения епископ и пасторы говорили об исцелении, спасении и освобождении, цитируя библейские отрывки, Иакова 5:15 («И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему»). Они учили людей, что не нужно переживать о мирских вещах, но главное — переживать о душе, которая питается вещами Божьими, цитируя библейский отрывок из Луки, глава 12, стиха 31: «наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам».

В конце собрания они произнесли молитву за всех, кто жаждал наполниться миром Божьим и отдать свою жизнь Господу Иисусу. Затем провозгласили исцеление и освобождение присутствующих.

Годами она молилась, чтобы Храм Духа Святого достиг Сибири.

На первом собрании участвовало около 40 человек. Одной из присутствующих на первой встрече была Мамедова Лариса Александровна (фото напротив).

Епископ Жилсимар рассказал, что 10 лет назад Лариса впервые посмотрела церковную передачу по телевизору через спутниковый канал. Лариса поддерживала связь со служителями по телефону, и благодаря этим звонкам, даже несмотря на физическое расстояние, разделявшее их, они молились вместе. Позже она также начала смотреть церковные передачи через Интернет. Все эти годы Лариса молилась, чтобы Храм Духа Святого открылся и в Сибири.

Она никогда не присутствовала на служениях лично, так как у нее не было возможности поехать в Москву. Когда она посетила первое собрание Храма Духа Святого в Сибири, она почувствовала себя счастливой и благодарной. Особенно, когда она сказала, что благодаря духовной поддержке, которую она получила, она смогла освободиться от страданий и стать новым творением

Follow by Email
Instagram
VK
OK