Один мужчина жил со своим сыном на ферме, и у них была белая лошадь. Однажды лошадь просто исчезла, и никто не смог выяснить, где она. Тогда соседи сказали фермеру: «Твою белую лошадь украли». Но мужчина спокойно ответил: «Не знаю, украли ли, но знаю, что белой лошади здесь нет. Давайте подождем».

Через несколько дней белая лошадь появилась и привела с собой еще 15 диких черных лошадей. Поэтому соседи сказали: «Какое благословение! Вы получили еще 15 лошадей». И снова фермер сказал: «Я не знаю, благословение ли это, но знаю, что у меня теперь 16 лошадей».

Однажды сын фермера попытался укротить одну из черных лошадей, но сильно пострадал, после чего не смог ходить. Соседи проанализировали ситуацию: «Эти лошади, по правде, были проклятием». Услышав это, мужчина заметил: «Я не знаю, было ли это проклятием, только знаю, что мой сын пока не может ходить».

После этого разразилась война с участием их страны, и все молодые люди были призваны. Но парень был освобожден от призыва из-за того несчастного случая.

Какая мораль этой истории? Иногда в нашей жизни происходит много всего, и мы думаем, что то, что происходит, прекрасно, но в конечном итоге оно приводит к злу, а то, что кажется плохим, в конечном итоге оказывается хорошим. И это не выдумка.

Слово Божье говорит в Книге Притчей (глава 27, стих 1):

«Не хвались завтрашним днем, потому что не знаешь, что родит тот день.»

Ценность времени

Бог учит нас не делать поспешных выводов. Это не значит, что человек не почувствует ничего, когда получит хорошие или плохие новости, но он не сможет предвидеть завершение жизненных событий. Есть ситуации, которые выясняются только со временем. Только там, впереди, человек поймет значение произошедшего — точки соединятся, и все случившееся обретет смысл.

Время отлично раскрывает жизненные события и людей. В истории фермера время показало, хорошо было произошедшее или плохо. Соседи судили о ситуации сгоряча, но фермер ждал, что покажет время.

Вот почему мы не можем делать поспешных выводов. Возможно, та потерянная работа, те неудавшиеся отношения или еще одно плохое время в вашей жизни были замаскированным благословением. За этим наблюдал Бог, а вы не знали.

Вы никогда того не узнаете, если не будете ждать и уверенно уповать на Бога, Который может сделать зло добром. Он даже использует зло, чтобы совершать добро. Бог использует несправедливость, чтобы вершить правосудие. Он не творит несправедливости, но использует ее, чтобы восстановить справедливость.

Итак, то, что нам нужно делать, — доверять Богу, потому что Он всë контролирует. Он Господин времени, справедлив и заботится о тех, кто продолжает доверять Ему. Не спешите.

Follow by Email
Instagram
VK
OK