Что библия говорит о детях Божьих? – Позитивное Радио

Библия учит нас, что не все люди являются детьми Божьими.  Мы можем убедиться в этом, читая следующий стих: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14).  Таким образом, есть разница между теми, кто земной (плотской) и кто (духовный) рожден от Духа.

 Что мы наблюдаем:

 Поскольку сын отражает образ Отца, то внутри церкви есть 3 группы людей.  Первые из них – это те, кто еще не дети и осознают это.  Что они могут сделать? Это искать Божественную природу.  Вторую группу составляют те, кто не дети, но считают себя таковыми.  Важно провести честную самооценку своего духовного состояния и поговорить об этом с Богом.  Наконец, есть группа тех, кто уже являются детьми Божьими.  Сын чтит Отца.  Таким образом, жертва дитя Божьего совершенно отличается от «жертвы» того, кто не является им.  Он знает, как жертвовать своим характером, он старается иметь безупречное поведение.  Отец хочет освящаться в нас, и только дитя освящается Отцом.

 В Библии мы находим случай с Закхеем, который был жадным мытарем.  Однако, встретив Господа Иисуса, он покаялся и решил измениться.  Господь Иисус назвал его «сыном Авраама», и это было то же самое, что назвать его «сыном Божьим» (Лука 19:9).  Интересно отметить, что Закхей не называл себя «сыном Авраама», это сам Господь Иисус утвердил за ним эту идентичность.  И этот факт контрастирует с эпизодом, в котором фарисеи провозгласили себя «сынами Авраама», а Господь Иисус отрекся от них (Ин. 8:39).  Это произошло потому, что фарисеи были людьми, имевшими в то время видимость религии.  Но их поведение было подобно поведению детей зла, как сказал сам Господь Иисус.

 Точно так же Моисей был усыновлен дочерью фараона (Исход 2).  Таким образом, он имел право быть богатым наследником Египта.  Однако история показывает нам, что, встретив Бога, он решил оставить личность «сына фараона»,  чтобы стать, можно даже сказать «сыном Бога».

 Святой огонь детей Божьих:

  В декабре во всех  «Храмах Духа Святого» будет проходить событие веры «Святой огонь детей Божьих».  Поэтому это будет идеальное время для тех, кто желает получить Святого Духа.  Цель этого особого движения  веры — это перевести человека из позиции «творения» в позицию «дитя Божьего», потому что имена детей Божьих записаны на Небесах.  И тогда человек покинет Алтарь новой личностью, готовый победить мир и жизненные невзгоды.