Вы уже стали чадом Божьим? – Позитивное Радио

 Вы, наверное, слышали такую ​​фразу: «все дети Божии».  Однако правда заключается в том, что все являются просто творениями Господа, так как действительно созданы Им, но для того, чтобы они стали и были признаны Его чадами, необходимо, чтобы они были рождены от Него.

 Дети человеческих существ могут родиться от крови, от желания плоти (рожденные через случайные половые связи людей, которые не думают о последствиях) или по желанию самого человека (рожденные по плану родителей).

Итак, дитя Божие, независимо от того, является ли он ребенком, юношей или взрослым человеком, обязательно рождается от Святого Духа, как учит Библия:

“А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились”.

(Иоанн 1:12-13)

Новое рождение

Обычно дети похожи на своих родителей не только физическими данными, но и своим поведением, манерами и характером, и то же самое можно сказать о детях Божьих. Те, кто принимает Его отцовство, должны походить на Него. Просто говорить, что человек Его дитя, не будет правдой: необходимо нести в себе ДНК Бога, которое представлено ​​в характере и Божественных ценностях, часто расходящихся с теми, что проповедует человеческое общество.

На самом деле, чтобы родиться от Бога, нужно сначала умереть для этого мира.  Именно это Сам Господь Иисус объяснял Никодиму, который был до этого простым творением, но хотел стать сыном Творца: “…если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие”. (Иоанн 3.5)

Рождение от воды означает «смерть» греховных желаний и собственной воли, изменение поведения, что символически происходит через крещение в воде.  Рождение от Святого Духа происходит после того первого шага, когда человек кается, отказывается от греха и принимает Иисуса как Спасителя своей души.  После этого в его жизнь входит Святой Дух, принося мир, радость и все, что было обещано реальному Божьему сыну или дочери.

Есть люди, которые крестились в воде, не умерев по-настоящему для мира, так же как и те, кто считает себя Дитем Божьим, но продолжает идти на поводу своих собственных желаний.  Об этом Библия предупреждает в Евангелии от Иоанна 8:44: 

“Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи”.

Каждый должен пересмотреть свое поведение, чтобы понять, действительно ли он Дитя Божие или продолжает оставаться просто творением, пытающимся обмануть себя.  Тот, кто не является дитем, не может пользоваться обетованиями, предназначенными тем, кто имеет Его как Отца.  У них может быть даже какое-то эфемерное счастье или временное благословение, но они не становятся самим благословением, тем более не имеют гарантии вечности.  Епископ Эдир Маседо объясняет, что «когда человек является подлинным чадом Божьим, он или она имеет общение с Отцом.  И любой родитель знает и понимает своих детей.  Однако, когда они не являются его детьми, у них нет близких и личных отношений.  Поэтому всякий, кто рожден от плоти, от чувств и эмоций, когда приходят скорби и битвы, падает, потому что он не рожден от Бога».

Епископ Маседо также говорит, что «Бог — единственный Отец, и Он любит нас так сильно, что хочет, чтобы мы были вместе с Ним всю вечность.  Чтобы человек перестал быть творением и стал сыном (дочерью), ему необходимо главным приоритетом поставить Царство Божие, а не учебу, женитьбу или успех.  Сначала он должен инвестировать в близкие отношения с Богом!»

Какие у него права?

Те, кто живет в послушании Богу и являются Его истинными детьми, имеют право видеть отражение Божьих обетований в своей жизни.  Как вопрошал Господь Иисус в Евангелии от Матфея 7:9-11: 

“Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него».

Как поясняет епископ Маседо, если «человек злой дает то, о чем просил его сын, то представьте себе Бога, Который является истинным Отцом?  Он хочет дать лучшее Своим Детям.  У вас просто есть это понимание и эта близость, чтобы войти в Его Присутствие и назвать Его Отцом».  И вам даже не надо просить Бога дать Своему Сыну лучшее, ибо Он знает, что его сын является законным наследником всего, что есть у его Отца.