Когда Господь говорит: «И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности…» (Откровение 2:23), это означает, что отношения с Иезавелью приводят к рождению детей. Но эти дети умирают в своих грехах. И разве не это происходит с детьми современных верущих? Сегодня, не мало родителей плачут из-за потери своих детей, потому что они не хотят завета с Господом Иисусом, не
хотят познать Его Слово.

Это происходит потому что эти дети рождены вследствии блуда с Иезавелью. Господь говорит еще: «…и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откровение 2:23). Интересно, что Господь, здесь, не относится только к Церкви в Фиатире, но ко всем церквям. И это тоже относится к нам.

Мы должны признать, что Его глаза, как огонь, испытывают наш разум и наши сердца, таким образом, что мы полностью открыты перед Его глазами. Но, это также большое утешение знать, что Господь не упускает из вида тех, кто верен Ему. Он говорит так:

«Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени» (Откровение 2:24).

Что значат «так называемые глубины сатанинские»? Дело в том, что те, кто имел отношения с Иезавелью, считали себя такими же, как и другие, и говорили, что должны были познать глубины сатанинские, чтобы в полноте познать Божью любовь.

Такой была их доктрина. Именно об этом апостол Павел пишет христианам из Рима:

«Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак» (Римлянам 6:15).

Другими словами, он говорит: разве должны мы делать дьявольские дела, чтобы познать спасение в полноте? Должны ли мы проникать в глубины сатанинские, чтобы познать глубины Господа Иисуса? Никогда! Для тех, кто верен Богу и не принимает учения и доктрин Иезавели, Господь Иисус обещает не налагать другого бремени: «Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;  только то, что имеете, держите, пока приду» (Откровение 2:24,25).

Кто пребывает в первой любви по отношению к Господу – является слугой, учеником, и не принимает никакой «смеси» с другими доктринами. Таким слугам Господь не даст другое бремя. Но, Он серьезно предупреждает: «только то, что имеете, держите, пока приду» (Откровение 2:25).

До каких пор необходимо держать? До прихода Господа Иисуса: «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками» (Откровение 2:26).

По какой причине может не получиться хранить Его дело до конца? Из-за скрытого греха! Конечно, всегда есть Божье прощение и Божья милость. Но, необходимо покаяние. Покаяние невозможно, если нет признания греха, и искреннего желания оставить его. После того, как это происходит Святой Дух дает дар покаяния.

Follow by Email
Instagram
VK
OK