НАСКОЛЬКО ВАША ОНЛАЙН-ЖИЗНЬ ВРЕДИТ ВАШЕЙ ЖИЗНИ ОФЛАЙН? – Позитивное Радио

Несмотря на простоту общения, пропагандируемую Интернетом, например, возможность контактировать с людьми, находящимися на расстоянии, существует вред, связанный с его чрезмерным использованием, которое порождает необходимость постоянно быть на связи. Некоторые люди не могут отключиться даже в нерабочее время и ложатся спать с мобильным телефоном под подушкой, чтобы следить за сообщениями. У других, первым действием дня является привычка войти в социальные сети. Их зависимость настолько велика, что некоторые берут устройство в ванную, на обеденный стол и в другие моменты, когда его использование неуместно.

 

Многие люди работают с интернетом и социальными сетями и поэтому зависят от них. Стоит помнить, что при правильном использовании, технологии действительно не наносят вреда. Тем не менее, пользователь Интернета должен задаться вопросом, не стал ли он заложником ненужного использования. Может быть, несколько часов потрачены впустую на бесполезные видео и посты, которые ничего не дают? Есть люди, которые стали зависимыми от этих платформ до такой степени, что чувствуют себя физически плохо, когда происходят сбои в работе интернета, как это уже произошло недавно.

Все это длительное использование смартфонов и устройств, которые подключают нас к Интернету, вызвало ряд физических проблем, таких как бессонница, проблемы со зрением, проблемы с осанкой, с позвоночником, тендинит и многие другие. Поскольку на это уходит большая часть свободного времени, чрезмерное использование Интернета также приводит к отказу от фундаментальных задач, таких как физическая активность и личный контакт, поскольку человек предпочитает общаться в Интернете. Это также вредит семейной жизни, продуктивности на работе, досугу и, прежде всего, духовной жизни, которая отражается на всех сферах, потому что, чтобы быть на связи, человек перестает посвящать себя моментам с Богом, таким как молитвы, намерения и размышления над Библией.

Поэтому, дорогой читатель, мы предлагаем вам задуматься о том, являетесь ли вы тем, кто использует Интернет, или это он использует вас. Если вы осознаете, что чрезмерное использование Интернета было частью вашей повседневной жизни и вредит всем сферам вашей жизни, попросите в молитве, чтобы Бог дал вам Духа умеренности, и сделайте свою часть: установите ограничения на время и ситуации, в которых вам нужно получить доступ к экрану и сделайте Бога приоритетом в своей жизни.