Актер Крис Такер, наиболее известный своей ролью в кинофраншизе «Час пик», отклонил предложение в размере 10 миллионов долларов из-за своей веры в Иисуса Христа.

Он отказался участвовать в продолжении фильма 1995 года «Пятница» из-за того, что персонаж употреблял наркотики и много ругался.

 «В то время, должен вам сказать, одной из причин, по которой я не сделал вторую часть, была травка. Потому что я сказал, чувак, этот фильм стал феноменом. Я не хочу, чтобы все курили травку», — сказал он в недавнем интервью.

 

Такер также публично выразил свою веру и сказал, что, как бы ни было трудно, то, что он христианин, помогает ему играть в комедийном жанре.

«Я должен говорить о совершенно других вещах, — пояснил актёр. — Обычно комики говорят о простых вещах, возможно, ругаются или говорят что-то непристойное, чтобы веселить публику.

 Я же должен копнуть глубже, чтобы найти нечто забавное, но лишённое непристойности. Это сложнее. И мне нравится этот вызов».

 

            То же самое произошло и с другими актерами.

 

Таким образом, случай с актером показывает, что всегда стоит «проиграть» этому миру, если вы собираетесь победить с Богом. Храните свою веру и совесть в чистоте, как говорит Слово Божье. 

 

Смотрите:

“ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?”
(Матфея 16:25-26)

 

 

И он был не единственным, кто прошел через это. Как и бродвейский актер Чад Кимбалл, который был уволен за публичное выражение своих убеждений.

Как и Кевин Сорбо, известный тем, что играл Геракла в сериале 90-х. Он сообщил, что подвергался цензуре в социальных сетях за христианство и консерватизм. В результате, его аккаунты в Facebook и Twitter были удалены без предварительного уведомления, поскольку в них содержались публикации, связанные с его религией и политической позицией.

 

                                             Из-за любви к Богу

 

Таких случаев множество, и это только те, которые получили резонанс и произошли с известными людьми. Однако это становится все более и более распространенным явлением, доказывая то, о чем Господь Иисус уже предупреждал в Библии. Посмотрите:

“и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.”  (Матфея 10:22)

То есть, даже если придется потерять возможности и материальные блага ради любви и верности Господу Иисусу, это всегда будет лучшим выбором. Кроме того, это шанс продемонстрировать настойчивость и страх перед Его Словом.

 

                                              Будьте как Павел

 

Апостол Павел является одним из величайших источников веры. Бог использовал его, чтобы принести спасение, и он никогда не падал духом среди трудностей и преследований. Его путешествие веры оставило великие наставления для христиан.